Искусство соблазнения

Искусство соблазнения. Сексуальная психология.

Как мгновенно стать более привлекательным при помощи языка тела

Невербальные сигналы окружающим все посылают постоянно, даже не осознавая этого. Пожатие руки, одобрительный кивок, даже просто взгляд имеют значение для того, чтобы собеседник уже начал вам симпатизировать. Чтобы знать, как мгновенно стать более привлекательным при помощи языка тела, понадобится использование нехитрых приемов. При этом сами по себе они не являются манипулятивными техниками, особенно если при этом быть искренним.

Воспринимайте любого собеседника как приятеля

Люди устроены так, что интуитивно в каждом незнакомом человеке видят прежде всего потенциальную угрозу. Этот навык идет из глубины веков, когда выживал сильнейший. Сейчас смысл этой техники отчасти изменился: выживает и лучше более комфортно себя чувствует скорее умный. Поэтому лучше изначально быть настроенным к незнакомым людям дружелюбно, без демонстрации угрозы.

сп

Уважайте собеседников

Уважительное общение не обязывает раскланиваться. Для того, чтобы проявить уважение достаточно задать себе вопрос: «Что полезного я могу сделать для данного человека?». А не общаться, держа в голове вопрос «Что я могу от него получить?».

Положение тела

Как стать привлекательным, чтобы расположить к себе человека? Этот вопрос беспокоит многих, ведь привлекательность мужчины — это не только красивая одежда и ухоженный внешний вид. Поначалу язык собственных жестов придется контролировать, но потом они войдут в привычку.

сп

Попробуйте проделать следующее упражнение. Распрямите позвоночник и тянитесь макушкой вверх, как будто хотите увеличить рост. Плечи и шея при этом должны быть расслаблены, а пресс — напряженным. Занимайте такую позицию и тогда, когда сидите.

Положение ног также имеет значение на восприятие вами собеседника. Не ставьте их слишком близко, это создаст впечатление, что вы закрываетесь. А если расставить ноги слишком широко, то те самым вы покажете излишнюю самоуверенность.

сп

При общении занимайте открытую позицию, без скрещенных на груди рук, а человеку лучше смотреть в глаза, не отводя их. Опираясь на предметы, вы показываете свою неуверенность.
А вот искренняя улыбка — это всегда гарантия того, что к вам будут относиться дружелюбно даже незнакомые или враждебно настроенные люди.

сп

Чтобы понять, как быть привлекательным, не обязательно посещать специальные курсы или психолога. Конечно, все описанные техники могут быть использованы и с дурными намерениями, для манипуляции людей. Но помните, что и вы, в свою очередь, можете рано или поздно стать жертвой таких манипуляций, поэтому язык тела лучше все-таки использовать во благо. 

сп

 

 

Комментарии